海外留学生

長期コース

 こちらは当校のレギュラーコースとなる。4月、7月、10月、1月の4学期となり、学期ごとに新入生の募集を行う。当校は取次で海外申請人の代わりに入国管理局に「留学」資格を申請する。最長在籍期間は2年とする。日本語能力試験と日本留学試験の対策授業のほかに、経験豊かな進路指導先生も学生達を温かくバックアップする。

More>>


短期コース

 こちらは夏休みや冬休みを利用し、短期間で日本語を学習する為のコースとなる。当校の招へいにより「短期滞在」資格で入国し、入学するため、最長90日間となる。原則的に、レギュラーコースクラスで留学生と一緒に授業を受けるようになる。入学時期は各学期の初めは望ましいが、ビザによって異なる事が予想できる。

More>>